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Carotenoid
Complex
Valori
nutrizionali tipici per capsula
Valore
energetico
|
22.3
kJ (5,2 kcal)
|
Proteine
|
0,3
g
|
Carboidrati
|
0,1
g
|
Grassi
|
0,5
g
|
Beta-Carotene
|
1,50
mg
|
Alfa-Carotene
|
0,56
mg
|
Licopene
|
0,35
mg
|
Luteina
|
0,14
mg
|
Vitamina
E
|
6,00
mg (60*)
|
Frutta
e verdura
dovrebbero essere una componente costante nella nostra alimentazione.
Anche
la moderna scienza dietetica, infatti, raccomanda di inserire
regolarmente verdura
nei due pasti principali e frutta
almeno in tre occasioni giornaliere. Che questi cibi siano le fonti
primarie e più importanti di vitamine
e minerali
è cosa ormai conosciuta. Ma oltre a garantirci un apporto adeguato
di questi nutrienti, le numerose specie di vegetali che compaiono
sulla nostra tavola possono aiutarci anche in qualità di veri rimedi
terapeutici, ognuno con le sue peculiarità. Prendiamo in
considerazione alcuni esempi.
La
carota
| Cruda e con la sua buccia, la carota è un eccellente rimedio per i disturbi visivi, tratta le anemie, ed ha un'azione disinfiammante sull'intestino e sulla pelle. Associata a sedano o a rapa bianca, è utile nel trattare i disturbi del fegato. Per le sue proprietà antinfiammatorie la troviamo in una ricetta per la cistite, in forma di centrifugato associata ad un'uguale quantità di sedano e di cetriolo. |
Le
verdure in foglia verde
|
Hanno,
in generale, proprietà calmanti. In particolare la lattuga e la
valeriana sono utili per chi soffre di insonnia e di
irrequietezza. Per l'insonnia è un buon rimedio anche un infuso
di sedano e cime di barbabietola.
|
I
frutti di bosco
|
Alcuni
frutti di bosco, specialmente bevendone il succo un po' diluito
con acqua, sono consigliati come febbrifughi. Fra questi in
particolare il lampone ed il ribes rosso. Il succo del mirtillo
può essere usato per fare degli sciacqui in caso di stomatite e
anche nel mughetto (candidosi del cavo orale). Lo stesso succo o
quello della mora del gelso sono utili per trattare le afte
buccali e in caso di faringite o mal di gola (gargarismi col
succo diluito).
|
|
Il sedano
In caso di gola molto infiammata, si può ricorrere a sciacqui con centrifugato di sedano. Il sedano infatti è molto efficace come antinfiammatorio e anche come sedativo. Viene usato per trattare l'ipertensione arteriosa (centrifugato), per le caldane della menopausa (centrifugato di sedano e uva). Un decotto di sedano (400 g in 1 litro d'acqua) è un efficace rimedio per le cistiti e per le prostatiti. |
Alcuni
utilizzi per medicazioni o applicazioni locali.
| La lattuga fresca, schiacciata sino a ottenere una poltiglia viene usata per disinfiammare ascessi, foruncoli e anche nella terapia dell'acne. |
|
Per
calmare
una dermatite
o come impacco su un'ustione non grave possiamo applicare una
fetta
di patata cruda
|
|
La
fecola
di patate
dà buoni risultati nel trattamento di piaghe
agli arti inferiori
e apporta beneficio alla pelle screpolata. |
Frutta
e verdura quindi non solo rallegrano la nostra tavola, ma sono anche
preziosi alleati nella cura della nostra salute. Non dobbiamo certo
aspettarci effetti immediati e miracolosi dai rimedi citati, ma l'uso
regolare e costante ottiene dei risultati degni di nota.
Frutta
e verdura meno sana di una volta
21.03.07
Non
è il solito luogo comune; frutta e verdura non sono più quelle di
una volta. Secondo uno studio
dei ricercatori dell'università del Texas il contenuto di calcio,
proteine, vitamina C, ferro, potassio e riboflavina
in questi alimenti è diminuito sensibilmente a partire dal 1950, con
un crollo del 40% negli ultimi vent'anni. Si chiama "effetto
diluizione", la frutta diventa più ricca di acqua e di quella
parte fibrosa chiamata "pith" (come la parte interna della
buccia dell'arancio che solitamente si butta) mentre diminuisce il
contenuto di vitamine e nutrienti.
Questo
solo per assecondare le richieste del commercio che vuole raccolti
abbondanti, frutta facilmente trasportabile, con un bell'aspetto e
che pesi molto - d'altronde i commercianti vengono pagati a peso e
non in base al contenuto di vitamine.
Inoltre
le suddette necessità commerciali costringono gli agricoltori a
raccogliere frutta e verdura prima che questa maturi al sole, non
permettendogli così di sviluppare tutte le sostanze così importanti
per il nostro organismo. I frutti vengono poi fatti maturare grazie
ad un ormone naturale, l'etilene, che non può certo sostituire la
fondamentale azione del sole.
Ma
non finisce qui. Fra le cause dell'impoverimento di frutta è verdura
c'è anche lo sfruttamento del suolo, l'utilizzo di fertilizzanti, e
anche i cambiamenti climatici - l'aumento dei livelli di anidride
carbonica nell'aria è causa, ad esempio, della diminuzione dei
valori di zinco.
Soluzioni
possibili? Sicuramente coltivare il proprio orticello, ma per chi non
ne avesse la possibilità materiale, la scelta obbligata passa per i
prodotti da agricoltura biologica o che comunque pongano maggiore
attenzione alla sostenibilità della produzione e alla maturazione
della frutta come "Dio comanda". E' stato riscontrato
infatti, che arance coltivate con metodi biologici hanno un contenuto
più alto di vitamine rispetto alle stesse arance trattate con i
fertilizzanti, oltre a una maggiore presenza di antiossidanti,
polifenoli ed enzimi. Grazie a Roberto per la segnalazione.
I
carotenoidi di origine naturale preservano la salute
I
carotenoidi
sono sostanze molto diffuse nei vegetali e conferiscono il colore
giallo, arancione o rosso alla frutta e alle verdure quali le
carote, i pomodori, le albicocche, le arance, i peperoni,
ecc.
Sarebbe
importante chiedersi: “Quale
quantità di beta-carotene e di carotenoidi ci occorre ogni giorno
per vivere bene ed in salute?”
Gli
studi effettuati a livello mondiale
hanno dimostrano che, a scopo preventivo, ci occorrono almeno 6
mg di beta-carotene
al giorno.
In
pratica, però, tramite gli alimenti, ne assumiamo appena 1,5 mg
!
Dopo
tutto questo, è indispensabile chiedersi anche:
- Qual’è l’opinione della ricerca ?
- Quali benefici ci offrono i carotenoidi in caso di un apporto ottimale per lungo termine ?
Le
risposte alle precedenti domande, secondo i dati ottenuti e raccolti,
sono:
- Riduzione fino al 50% del rischio di malattie cardiovascolari
- Riduzione del rischio di cataratta
- Diminuzione della fotosensibilità cutanea
- Riduzione del rischio di determinate forme tumorali
E’
fondamentale essere molto attenti alla differenza tra i
carotenoidi
di
origine naturale
ed il beta-carotene
sintetico.
Il
beta-carotene
sintetico
contiene soltanto una delle forme del
carotene
e non la
miscela dei diversi carotenoidi presenti in natura.
E’
scientificamente dimostrato, però, che soltanto questa ricca
miscela naturale di carotenoidi
ci procura gli stessi benefici dei carotenoidi
contenuti
negli alimenti.
Per
compensare, sempre più spesso, ad un’alimentazione
carente
oppure nel caso in cui si rendesse necessario un apporto maggiore di
carotenoidi,
è giusto ricorrere ad una sana integrazione
nutrizionale naturale come
quella che ci viene offerta dalla GNLD NEOLIFE.
CAROTENE
•
Nell’uomo questa conversione in vitamina A avviene principalmente
nelle cellule della mucosa intestinale, negli epatociti, nei reni,
nel tessuto adiposo attraverso un meccanismo tuttora non ben
conosciuto. L’assunzione di ß-carotene evita gli accumuli tossici
perché nell’organismo la conversione in Vitamina A è
proporzionata al fabbisogno.
Attività
ANTIOSSIDANTE e ANTIRADICALICA
•
Agisce bloccando la reazione a catena che porta alla formazione di
radicali liberi.
• Il ß-carotene è in grado di disattivare
l’ossigeno singoletto senza essere modificato e può reagire con
esso determinando una lenta distruzione ossidativa che si rivela
vantaggiosa nei trattamenti a lunga durata.
Attività
IMMUNOSTIMOLANTE
•
Quest’azione si svolge limitando l’auto-ossidazione dei
polinucleati, con l’aumento dei linfociti T e B con la risposta dei
macrofagi delle cellule natural killer e con la produzione di
interleuchine e dei linfociti T helpers.
Il
Beta
Carotene (Vitamina A)
è necessario per la corretta
crescita e riparazione dei tessuti
corporei; aiuta a mantenere
pelle liscia e morbida e sana;
aiuta a proteggere
le mucose
della bocca, del naso, della gola e dei polmoni, riducendo così la
suscettibilità alle infezioni; protegge
contro gli agenti inquinanti
(azione antiossidante
contro gli effetti nocivi dei radicali liberi); contrasta la cecità
notturna e la vista debole, ed è quindi fondamentale
per una buona vista;
e aiuta nella formazione di ossa e denti.
L'attuale
ricerca
medica
dimostra che i cibi ricchi di Beta Carotene aiutano a ridurre
i rischi di tumore ai polmoni
(soprattutto nei fumatori
che 'bruciano' letteralmente molta vitamina A) e certi cancri della
cavità orale. A differenza della Vitamina A estratta dall'olio di
fegato di pesce, il Beta Carotene non è tossico.
Una
alimentazione ricca di grassi, il lavoro davanti al computer o con
luce artificiale, l'inquinamento, il fumo di sigaretta ed altri
fattori, contribuiscono a provocare un aumentato bisogno di vitamina
A e betacarotene. Lo stesso discorso vale per le persone che passano
molto tempo davanti al televisore
Una
carenza di Beta Carotene può risultare in diminuzione della visione
notturna, aumentata suscettibilità alle infezioni, pelle secca e
squamosa, perdita dell'appetito e dell'olfatto, stanchezza frequente,
assenza di lacrimazione, denti difettosi, e ritardata crescita delle
gengive.
La
carota contiene anche un altro antiossidante, il Glutatione.
La
carota contiene inoltre vitamine
del gruppo B, PP, D ed E
oltre ad altri principi utili. Per tale motivo la carota è un
vegetale importante per quanti abbisognano di un apporto vitaminico,
come bambini, anziani, convalescenti. Grazie all'elevato contenuto di
vitamine e minerali, la carota aumenta
le difese dell'organismo
e le capacità di resistenza alle malattie infettive.
Questa
radice è anche indicata per combattere le affezioni polmonari e
gastro-duodenali, nell'insufficienza epato-biliare e nelle dermatosi.
Inoltre,
previene
l'invecchiamento
grazie alla sua azione antiossidante
che contrasta gli effetti nocivi dei radicali liberi.
MA
è anche:
*
galattogena
- facilita
la secrezione
lattea
nelle puerpere
*
emmenagoga
- stimola
il flusso
mestruale
se scarso
*
carminativa
-
stimola la produzione di succhi gastrici e aiuta la digestione
*
epatica
- tonifica
il fegato
e ne rigenera le cellule. Usata per indigestioni, coliche,
congestione epatica, cirrosi. Buona dopo la fase acuta dell'epatite,
un violento attacco biliare o avvelenamento da droghe. Regola i
livelli di colesterolo.
*
diuretica
- agisce
sul fegato
e sui sistemi di disintossicazione
grazie alla sua abilità di stimolare la produzione di urina e
l'eliminazione di tossine e scorie attraverso l'urina - tonifica i
reni
*
purifica il sangue
- aiuta
a innalzare il livello di emoglobina
*
regolatore intestinale
- cotta,
svolge un'azione lenitiva nei confronti dell'apparato digerente e
regolarizza le funzioni intestinali.
Uso cosmetico:
Uso cosmetico:
La
carota è sempre stata considerata fin dall'antichità una dei rimedi
naturali per le malattie
della pelle.
Infatti la vitamina A ed il betacarotene, di cui la carota è
ricchissima, si possono ritenere, a buon diritto, le vitamine per la
pelle.
La
pelle secca, con impurità, la maggiore insorgenza di acne, la
difficoltà di abbronzatura, l'insorgenza di eritema solare, la
precoce insorgenza di rughe, possono dipendere in buona parte da un
insufficiente apporto di questa vitamina.
*
Anti-infiammatoria
- revitalizza
e tonifica la pelle. La polpa si utilizza per curare dermatiti,
eczema,
sfoghi
cutanei,
rughe
e per sanare piaghe,
scottature,
foruncoli,
dermatosi
e screpolature
della pelle. Usata anche in creme
e lozioni solari
sul mercato.
*
Nella cura degli occhi,
non
solo favorisce la vista, ma porta sollievo agli occhi stanchi
infiammati.
*
NUTRIENTE
- promuove pelle sana ed è benefica per le zone della pelle che sono
regolarmente esposte al sole e tendono a screpolarsi.
*
IDRATANTE
- aiuta a riparare il tessuto cutaneo e aiuta nel trattamento di
pelli secche e screpolate.
La radice fresca, finemente triturata,
si può utilizzare come maschera di bellezza per nutrire il viso.
Licopene
Attività
ANTIOSSIDANTE
•
È
il carotenoide maggiormente presente nel siero e in molti tessuti
dell’uomo.
• La sua proprietà di neutralizzare l’ossigeno
singoletto, espresso sotto forma di una costante Kq è di 31 000
106M-1s-1 è superiore a quella del ß-carotene (14 Kq).
•
Protegge dall’esposizione ai raggi UV.
Attività
VASOPROTETTIVA e CARDIOPROTETTIVA
•
La
sua attività antiossidante protegge da fenomeni cardiovascolari
soprattutto se correlati all’ipercolesterolemia.
Attività
CHEMIOPREVENTIVA e CITOSTATICA
dosaggi
farmacologici
•
Secondo
un recente studio condotto dai ricercatori della Mayo
foundation Clinic di Rochester,
negli Stati Uniti, il Licopene può coadiuvare la prevenzione verso
patologie neoplastiche a prevalente tropismo per l’apparato
sessuale tra cui la displasia del collo dell’utero. Altre ricerche
indicano che potrebbe ridurre il rischio di cancro al colon e al
seno, della prostata, dei polmoni, della vescica, della pelle, del
pancreas.
•
Ha interessanti proprietà citostatiche sulle cellule tumorali e
gioca un ruolo complementare dei trattamenti di chemio- o
radioterapia (Levy,
Krinsky).
•
Nel ratto ha ridotto considerevolmente la mortalità indotta dalla
tossicità dei nitriti (Atanassova).
Sinergia
• Gli
studi provano che agisce in sinergia con la vitamina E e con la
vitamina C.
Luteina
Attività
ANTIOSSIDANTE
•
È in grado di interrompere il processo di ossidazione delle membrane
cellulari determinato dai radicali liberi.
Attività
CHEMIOPREVENTIVA
•
Alcuni studi dimostrano la capacità della Luteina di ridurre il
rischio di carcinoma ovarico. Sono stati analizzati 327 casi di
carcinoma ovarico. Il gruppo di controllo era composto di 3.129
soggetti. Berton
ER et al, Cancer Causes Control 2001;
12: 83-9.
Sinergia
•
La sua attività farmacologica è aumentata in presenza di Licopene e
Vitamina C.
La luteina è il principale
carotenoide
contenuto nell’area centrale della retina, detta macula.
Può
agire come un filtro che protegge la macula dalla luce solare.
E’
una sostanza che si trova negli spinaci, nell’insalata, nei porri,
e nei piselli.
I
soggetti che si nutrono di cibi ricchi di luteina sembrano avere una
minore incidenza di degenerazione maculare .
Si
ammalano di questa malattia associata all’età, i fumatori, le
donne in postmenopausa e le persone con occhi chiari.
Una
ricerca compiuta presso l'Università di Utrecht (Paesi Bassi), ha
dimostrato che i supplementi di luteina naturale derivanti dagli
esteri dei tageti (noti anche con il nome di garofani d'acqua)
possono aumentare il pigmento maculare.
Otto
pazienti hanno partecipato allo studio ed hanno assunto 10 mg di
luteina al giorno per 12 settimane.
I
controlli sono stati eseguiti ogni 4 mesi.
Dopo
4 settimane i livelli ematici medi di luteina sono aumentati da 0,18
a 0,90 microM e sono scesi a 0,28 microM 4 settimane dopo la
sospensione del trattamento.
La
densità del pigmento maculare è aumentata del 10-17%, secondo il
metodo di misurazione adottato.
Berendschot
TT et al, Invest Ophthalmol Vis Sci 2000; 41: 3322-3326
Questo
gioca un ruolo importante nel ridurre il rischio di degenerazione
maculare
dell'età avanzata (AMD), la causa principale di cecità tra gli
anziani.
La
luteina oltre a combattere i radicali
liberi
che contribuiscono al processo di invecchiamento, aumenta la densità
ottica del pigmento maculare.
I
Carotenoidi di origine naturale preservano la salute
I
Carotenoidi sono un gruppo di pigmenti vegetali che conferiscono a
frutta, verdura e fiori i colori dal giallo al rosso, al violetto
sono, in altre parole, i colori naturali che vediamo negli alimenti
vegetali come il rosso dei pomodori, il giallo della zucca, l’arancio
delle carote; piante verdi come ad esempio gli spinaci ne contengono
ma sono coperti dalla clorofilla.
Vengono
trasformati dal corpo in vitamina A, un nutriente chiave, la cui
insufficienza è stata associata a patologie vascolari, coronariche,
ad alcuni tipi di tumore e alla degenerazione maculare, una malattia
dell’occhio che può portare alla cecità. Sono
la fonte principale e più pura di vitamina
A.
Le
più valide e accreditate ricerche nel settore nutrizionale
suggeriscono che apporti più elevati di CAROTENOIDI giovino al
sistema immunitario e riducano sensibilmente i danni della pelle
causati dall’esposizione ai raggi solari.
Secondo
le medesime ricerche, il carotene è importante per l’organismo non
solo come provitamina A, ma anche come elemento che l’organismo
assorbe senza ulteriori trasformazioni.
Qual’
è in sintesi l’opinione della ricerca?
Quali i benefici dei
carotenoidi in caso di un apporto ottimale per lungo termine?
- Riduzione fino al 50% di malattie cardiovascolari.
- Sensibile riduzione del rischio di Cataratta.
- Diminuzione della Fotosensibilità Cutanea (ipersensibilità della pelle alla luce).
- Notevole riduzione del rischio d’insorgenza o aggravamento di determinate forme tumorali soprattutto al polmone, all’esofago e allo stomaco.
- Il licopene si trova, anche, ad alte concentrazioni nei testicoli degli esseri umani, nei maschi sterili ne sono stati riscontrati livelli molto bassi.
" La terapia a base di licopene sembra avere un ruolo altamente positivo nel trattamento della sterilità da cause sconosciute.
Per
assumere quotidianamente la dose raccomandata di questi alimenti, si
deve mangiare almeno cinque
porzioni al
giorno di
frutta e verdura colorate; perché
patate, mele, pere e agrumi che, in Europa, sono i più consumati,
non contengono carotenoidi. La
maggioranza delle persone, però, consuma meno di cinque porzioni di
frutta e verdura al giorno.
Come
fare allora ad ovviare a questo problema?
Gli
studi condotti dal Dottor
Lester Parker,
ricercatore sugli antiossidanti
di fama mondiale (soprannominato Dottor Antiossidante), con il
supporto della Dottoressa
Anna
Carughi e
del Dottor
Fredd Hooper,
hanno portato alla creazione di Carotenoid
Complex:
Integratore unico al mondo che fornisce, in
ogni capsula,
la dose completa dei carotenoidi contenuti in una porzione bilanciata
di frutta e verdura. L’elemento
più conosciuto è il Beta-carotene,
ma oggi sappiamo che questa famiglia ha circa 600 elementi, la cui
struttura consente, ad ognuno, di apportare i massimi benefici.
Il
Beta-carotene
sintetico,
che troviamo comunemente in commercio, contiene quindi soltanto una
delle forme del carotene e non la miscela completa dei diversi
carotenoidi presenti in natura come invece è presente in ogni
capsula di Carotenoid Complex.
Secondo
le scrupolose ricerche scientifiche eseguite, sembra che soltanto
questa ricca miscela naturale di carotenoidi ci possa procurare gli
stessi benefici dei carotenoidi contenuti negli alimenti.
Ad
esempio Il
Licopene, presente
anch’esso in questo eccezionale prodotto, è un carotenoide
liposolubile con potere antiossidante 5 volte superiore agli altri.
Carotenoid
Complex contiene:
- alfa-carotene
- beta-carotene
- gamma-carotene
- zeta-carotene
- licopene
- luteina
- criptoxantina e altri carotenoidi naturali.
Questi
elementi sono estratti da frutta e verdura proveniente da colture
biologiche naturali e strettamente controllate.
Dalle
materie prime, alla loro lavorazione, tutto è accuratamente
controllato per fornire un prodotto unico e sicuro. Questo
ci consente di garantire
la qualità,
la
sicurezza
e la purezza
richieste
su cui fare il massimo affidamento .
La
preparazione
meticolosa con
cui sono elaborati gli ingredienti integrali, secondo le regole
specifiche della GNLD, ci permette di ottenere i massimi benefici
nutrizionali.
La
tecnologia
più
avanzata, applicata alla preparazione, segue iter meticolosi e
l’incapsulazione
avviene in ambienti privi di ossigeno per
evitare l’ossidazione degli elementi nutritivi presenti.
Ad
ogni passo della produzione vengono fatti controlli
accurati per
avere un prodotto di alta
qualità. Sono
più di trent’anni,
che la ricerca scientifica, ha scoperto i benefici che queste
sostanze portano alla salute dell’uomo, fornendo
all’organismo
le difese
necessarie da malattie devastanti quali:
- Tumori al polmone
- Tumori alla cervice dell’utero - provocati dalla mancanza di licopene.
- Tumori provocati da elementi chimici.
Aumentano
l’attività tumoricida delle cellule NK (Natural Killer).
Gli
studi clinici condotti sull’uomo, confermano l’innalzamento delle
cellule
NK di
ben il 21%
dopo soli 20 giorni, mentre i linfociti
T si
innalzano addirittura del
37%. Le
malattie
cardiache, provocate
dall’ossidazione
delle lipoproteine
che facilitano il deposito di placche nelle arterie, in particolare
delle LDL (lipoproteine
a bassa densità),
trovano un valido aiuto in Carotenoid
Complex
perché protegge
i tessuti cardiovascolari
e inibisce
la formazione di placche arteriose. E’
possibile arrestare la maculopatia,
una
degenerazione delle cellule visive nella zona centrale della retina
che può portare alla cecità.
Previene
l’insorgere della cataratta.
I
carotenoidi proteggono
la pelle dall’aggressione
del sole e dalla fotosensibilità
(ipersensibilità
alla luce) aumentando
la produzione
di melanina (sostanza
prodotta da speciali cellule del nostro corpo per difendere
l’epidermide dalle radiazioni solari che però ha come effetto di
conferire alla pelle quel caratteristico colore bronzato, gradevole
alla vista, chiamato: ABBRONZATURA o TINTARELLA). In
altre parole, aumentando l’assunzione giornaliera di queste
sostanze ci si abbronza molto meglio, più velocemente e con meno
rischi per la nostra salute e quella della nostra pelle.
Rinforzano
il sistema immunitario.
Sono
dei potenti
antiossidanti a livello cellulare, le
loro biomolecole sono le più efficaci nel neutralizzare le molecole
reattive dell’ossigeno, i
radicali liberi.
Protegge
la parte lipidica
(grassa)
della cellula, del DNA e di altri elementi.
I
carotenoidi sono fattori importanti come agenti protettivi, ma anche,
per la longevità.
Il
nostro SAB (Comitato Scientifico) suggerisce di assumere 3 Carotenoid
Complex al giorno, per avere una copertura totale a largo spettro,
completare l’integrazione accompagnando i 3 Carotenoid Complex
giornalieri a 2 Flavonoid Complex e 1 Cruciferus Plus.
Unito
al GERM OIL, al FORMULA IV e all’ALOE VERA PLUS riesce ad alleviare
le sintomatologie provocate dal Morbo
di Parkinson, che
colpisce prevalentemente gli uomini e dal Morbo
di Halzaimer, che
colpisce prevalentemente le donne.
Carotenoid
Complex è un prodotto unico, studiato e analizzato dal Ministero
dell’Agricoltura Americano e dall’Istituto Americano per la Cura
e la Prevenzione delle Malattie.
E’
stato anche testato dal Ministero della Sanità Americana che ha
ospitato presso una clinica un gruppo di persone a campione per età,
struttura fisica, stile di vita, estrazione sociale e sesso per
controllare il loro sistema immunitario.
Indicando
a 100 il valore medio, hanno iniziato a togliere a queste persone la
frutta e la verdura colorata e dopo 1 mese hanno costatato che il
loro sistema immunitario era calato di 27 punti.
Hanno
somministrato, alla metà di queste persone, il beta-carotene e dopo
1 mese, il valore era salito di 10 punti, arrivando a –17.
All’altra metà sono state somministrate 3 capsule al giorno di
Carotenoid Complex e dopo solo 10 giorni i loro valori avevano
raggiunto il valore medio, superandolo dopo altri 10 giorni di 10
punti, totalizzando un incremento di 27 punti in 20 giorni.
+10
con CAROTENOID COMPLEX
100------------------------------------------------------------------------------------------------
- 17 con BETA-CAROTENE
- 17 con BETA-CAROTENE
-
27 senza frutta e verdura
Carotenoid
Complex è stato il tema di numerosi Convegni Scientifici in tutto il
mondo come alla New York Accademy of Science.
Ad
ulteriore conferma della sua unicità, il prodotto, è coperto dal
brevetto n°
2,274-235 rilasciato
dalle autorità britanniche.
La leggenda narra di una bellezza incomparabile, la regina Nefertiti d’Egitto, che riusciva ad avere sempre una pelle sana e luminosa grazie a costanti e abbondanti applicazioni d’Aloe Vera. Fin dai tempi antichi, l’aloe si è guadagnata un ruolo di primo piano.
“Bacchetta Magica del Paradiso”, “Guaritore Silenzioso”, “Pianta dell’Immortalità”, sono solamente alcuni dei nomi che le sono stati dati per le sue grandi e innumerevoli proprietà terapeutiche. Il nome dell’Aloe potrebbe derivare dall’arabo alua, vale a dire amaro, oppure dall’ebraico halat, con lo stesso significato, chiara allusione al suo sapore amaro.
Gli antichi Egizi, secondo una tradizione che si è tramandata fino ad oggi, erano soliti piantare dell’aloe all’ingresso di una nuova casa con il preciso intento di potersi assicurare lunga vita e felicità.
Appartiene alla Famiglia delle Liliacee. E’ originaria dell’Africa; la sua coltivazione, comunque, si è rapidamente diffusa anche in India e in America ed oggi ne sono conosciute più di 300 specie.
Tutti i popoli da millenni conoscono le proprietà curative dell’Aloe Vera e le tradizioni popolari si sono sempre più arricchite di esperienze nel corso del tempo.
Da molti secoli l’utilizzo dell’Aloe Vera, come forma d’aiuto naturale per la salute e la bellezza, ha trovato largo impiego.
Sebbene non conosciuta come un farmaco o una medicina, nel senso chimico della parola, la sua popolarità rimane elevata ed i suoi benefici sicuramente testati.
Oggi la ricerca e la scienza hanno studiato, con le moderne tecnologie, la composizione di questa pianta eccezionale e vi hanno trovato una fonte incredibile di salute e benessere per l’uomo.
La Ricerca Moderna ha confermato il valore dell’Aloe Vera nel trattamento di svariati disturbi come: eczema, acne, artrite, infiammazioni d’ogni tipo, ecc. Il suo maggiore impiego, oggi, è come ingrediente cosmetico.
La prima qualità, per cui questa pianta è utilizzata fin dal 2000 a.c., è stata quella di curare ustioni, ferite e altre malattie della pelle.
Le proprietà dell’Aloe Vera sono accertate ma non ancora abbastanza conosciute, poiché è solo negli ultimi anni, dopo il boom dei farmaci, che le persone ricercano rimedi naturali per la cura della propria salute e del proprio benessere.
La GNLD, nei suoi oltre quarant’anni di presenza sul mercato mondiale, ha sempre avuto come guida la natura e i suoi insegnamenti.
E’ per questo particolare che oggi è all’avanguardia nella produzione di prodotti completamente naturali ed offre alla propria clientela due prodotti a base d’aloe:
ALOE VERA PLUS bevanda
ALOE VERA GEL gel
L’Aloe Vera è stata da sempre utilizzata nella cura della pelle.
Aloe Vera Gel della GNLD contiene:
l’87,5% di aloe vera e, per il rimanente, altre erbe tra cui camomilla romana, camomilla germanica, fiordaliso, eliantemo, matricaria, calendula, estratto di Tiglio,
pro-vitamina B5 (Pantenolo) ed Iperico ( o Erba di San Giovanni).
In particolare, vediamo che:
La Camomilla Romana Nome botanico ANTHEMIS NOBILIS L., fa parte della Famiglia delle Asteracee (Composite).
Il suo nome botanico deriva dal greco ANTHEMOS = fiorellino.
La pianta non è d’origine italiana e l’aggettivo “romana” le è stato dato per sottolineare la qualità superiore, per quanto riguarda l’aroma, rispetto alla camomilla comune.
Si origina nell’Europa Centro Meridionale e tra le sue proprietà troviamo quelle APERITIVE e DIGESTIVE in relazione ai Polifenoli 1(sostanze antiossidanti) presenti al suo interno, oltre a quelle emollienti, nutrienti, antinfiammatorie, antispastiche, lenitive, antimicrobiche, ulcero-protettive.
Il Fiordaliso Nome botanico Centaurea Cyanus L. , della Famiglia delle Asteracee (Composite), si origina in Europa e in Asia Occidentale. E’ un validissimo antinfiammatorio, decongestionante, astringente, rinfrescante.
La Calendula Nome botanico CALENDULA OFFICINALIS L. appartiene alla Famiglia delle Asteracee (Composite), si origina in Africa settentrionale e Asia Occidentale.
Gli Egizi consideravano la Calendula una pianta capace di far ringiovanire. Gli Indù ne ornavano i templi. Persiani e Greci ne utilizzavano i petali per ornare i cibi. Ha proprietà antinfiammatorie, antisettiche, cicatrizzanti, vasodilatatrici.
L’Estratto di Tiglio Nome botanico TILIA CORDATA MILLER – TILIA PLATYPHYLLOS SCOPOLI. Appartiene alla Famiglia delle Tiliacee e ha le sue origini in Europa. I Greci collegavano il Tiglio alla Femminilità e consacrarono la pianta ad Afrodite, dea della bellezza, dell’amore e della fertilità. In Lituania le donne portavano offerte ai tigli per ottenere buoni raccolti. Per i Romani era sacro a Freia, dea della fertilità. Ha grandi e riconosciute proprietà calmanti, disinfettanti, sfiammanti, vasodilatatrici e dolcificanti .
Iperico
Già dai tempi ai tempi dei Greci si riteneva che questa pianta fosse dotata di proprietà magiche, tra le quali anche la capacità di cacciare gli spiriti maligni. Appartenente alla Famiglia delle Ipericacee, Il suo nome botanico è HYPERICUM PERFORATUM L. è chiamato anche Erba di San Giovanni, l’Iperico è forse una delle piante più famose e conosciute. Si tratta di un’erba che cresce spontanea in campagna.E’ un potente antisettico, antinfiammatorio, decongestionante, cicatrizzante, vermifugo, balsamico, calmante. Ha anche un grande potere energizzante.
Provitamina B5 (Acido Pantotenico/Pantenolo) Per uso esterno è fondamentale per assicurare il ricambio cellulare. E’ eccezionale nella cura di dermatiti, eritemi e alopecie di varia natura.
Clinicamente testato, specifico per rilassare e idratare la pelle.
Tutte queste erbe servono ad esaltare e completare le proprietà cicatrizzanti e ristrutturanti dell’aloe vera che:
E’ idratante, lenitiva ed emolliente -
Questi effetti benefici e curativi dipendono dai polisaccaridi (zuccheri complessi) contenuti nella pianta. Insieme alle altre sostanze presenti, aiutano la pelle a trattenere l’acqua necessaria, così da mantenerla sana e idratata.
Tra le altre, ha la proprietà di aumentare la Produzione di Collagene -
Il collagene è la proteina che serve da sostegno alla pelle; il gel d’aloe ne aumenta la produzione accelerando l’attività dei fibroblasti
E’ Astringente - attraverso i polisaccaridi (zuccheri complessi) che servono a tendere e allungare le cellule epidermiche superficiali, diminuisce la dimensione dei pori, proteggendo la pelle dai batteri e creando una barriera protettiva anti – inquinamento.
E’ DISINTOSSICANTE - Il gel di aloe DISINTOSSICA LA PELLE grazie alla presenza degli ACIDI URONICI.
Purifica e Pulisce la Pelle Grassa - eliminando l’olio e le impurità in eccesso così da evitare la formazione di acne e/o agevolarne la scomparsa.
Ha una grande azione Antinvecchiamento - grazie agli enzimi 4 in essa contenuti che rimuovono le cellule morte con lo scopo di agevolare la formazione di nuovi tessuti. Questo serve ai pori per respirare e dà origine ad un ricambio di pelle favorendo un’azione rigenerante e antinvecchiamento.
Fornisce vitamine e idratazione ad ogni tipo di pelle.
Usato come un normale gel, è ideale anche per i capelli, li rinforza e li ricostruisce, mentre li tiene in forma. Massaggiato sulla cute e tenuto in ambiente umido 12 ore toglie la forfora e tutte le forme infiammatorie.
In particolare, possiamo dire che:
L’Aloe Vera fa molto bene ai capelli e al cuoio capelluto come alla pelle - Possiede, infatti, una composizione molto simile a quella della cheratina che è il costituente principale dei capelli e ciò li rivitalizza apportando loro sostanze nutritive preziose.
Forfora secca e oleosa e perdita dei capelli sono tra i problemi più diffusi insieme a eczema e psoriasi al cuoio capelluto per cui l’Aloe è risultata il trattamento più indicato ed efficace, insieme all’assunzione, per bocca, del Coenzima Q10
E'il trattamento migliore per tornare ad avere una chioma sana e splendente.
Ridona vita al fusto e alla radice dei capelli aiutando a risolvere persino psoriasi e dermatiti localizzate nel cuoio capelluto. L’azione idratante e rinvigorente dei polisaccaridi e della lignina (sostanza organica molto complessa non fibrosa) pulisce molto bene il cuoio capelluto consentendo ai nutrienti di penetrare adeguatamente alo scopo di rivitalizzare i tessuti.
Le saponine contenute nell’aloe vera detergono e purificano naturalmente rinforzando i capelli senza aggredire il cuoio capelluto.
Questo gel può essere usato nello stesso modo di una crema (applicandolo con un leggero massaggio) come:
ANTI-RUGHE (particolarmente indicato per il contorno occhi)
DOPO-BARBA
DOPO-SOLE
BASE TRUCCO
POST-DEPILAZIONE
RINFRESCANTE E DEFATICANTE DELLE GAMBE in particolare per chi ha circolazione difettosa, varici, capillari infiammati o danneggiati, flebiti
L’Aloe Vera coopera con le barriere d’idratazione naturali della pelle garantendone l’integrità.
E’ eccezionalmente efficace nel dare sollievo alla pelle dopo un’eccessiva esposizione a sole, vento e freddo contrastando efficacemente gli effetti della perdita di idratazione con l’aggiunta di un’ulteriore idratazione grazie alla sua speciale formulazione.
La formula a base d’acqua ci consente di mantenere il normale ph della superficie della pelle.
In poco tempo la nostra pelle avrà un aspetto sano e riposato.
Si deve usare come impacco (una quantità maggiore lasciata assorbire dalla pelle) quando serve come pronto soccorso per:
TAGLI
ABRASIONI
PUNTURE D’INSETTO
SCOTTATURE e BRUCIATURE anche solari
ACNE
HERPES
ECZEMI
CONTUSIONI
EMATOMI
PIAGHE
BORSITI
ARTRITI
PSORIASI
ERITEMI
ARROSSAMENTI
Per DISTORSIONI, LUSSAZIONI, TRAUMI E FRATTURE la prima regola è porre sulla parte dolorante del ghiaccio. Successivamente si può cospargere la parte gonfia con il gel di aloe applicato ogni volta lo si ritenga necessario fino alla scomparsa dei sintomi.
Per i FORUNCOLI Massaggiare la zona colpita con un po’ di gel tre volte al giorno fino a quando non ha luogo un miglioramento.
Per le PUNTURE D’INSETTI è utile anche a scopo preventivo, secondo un’antica tradizione, per allontanare le zanzare.
Per le VESCICHE AI PIEDI pungetele con un ago sterile facendo fuoriuscire il liquido, disinfettatele accuratamente, coprite con un po’ di gel d’aloe e ricoprite con una garza.
Per le MANI SCREPOLATE e le SPACCATURE AGLI ANGOLI DELLA BOCCA Spalmate, almeno 3 volte al giorno, il gel d’aloe fino al suo completo assorbimento. E’ un buon rimedio anche contro i GELONI. Il Gel di Aloe è utile anche applicato sugli angoli della bocca in caso di PERLACHE (spaccature, cretti).
E’ un prodotto indispensabile e molto versatile proprio per le sue caratteristiche e può essere usato veramente da tutti, uomini e donne, adulti e bambini.
La sua efficacia è stata testata e clinicamente dimostrata nel più importante centro europeo di ricerca dermatologica.
La sua fragranza dolce e delicata scompare dopo l’uso.
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La sua formulazione esclusiva interagisce con i naturali ferormoni (6) del nostro corpo e s’integra perfettamente con le sostanze chimiche personali al punto che diventa impercettibile all'olfatto.
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1 POLIFENOLI Numerosi studi epidemiologici hanno dimostrato che i polifenoli, molecole ampiamente diffuse negli alimenti d’origine vegetale, tra cui i FLAVONOIDI, esercitano un ruolo nella prevenzione di numerose patologie cronico-degenerative come aterosclerosi e patologie cardiovascolari L’assunzione di polifenoli da diverse fonti alimentari tra cui: tè, Tè VERDE, vino rosso, ribes nero, succo di mela, MIRTILLI, BARBABIETOLE ROSSE, ecc. è associata ad un aumento dei livelli di polifenoli nel sangue e da un aumento nella capacità antiossidante del plasma (parte liquida del sangue nel quale sono sospesi gli elementi corpuscolari: globuli rossi, globuli bianchi, piastrine). Questi studi, finalizzati ad investigare la biodisponibilità dei polifenoli contenuti negli alimenti, confermano che alcuni polifenoli sono assorbiti attraverso la barriera intestinale e sono metabolizzati sia nel colon, nel fegato e nei reni. Si stima che l’emivita dei polifenoli in circolo sia compresa tra le 2 e le 6 ore. Il ruolo protettivo esercitato dai polifenoli contro l’insorgenza delle patologie croniche degenerative è stato attribuito prevalentemente ad un ruolo come antiossidanti. Infatti, studi in vitro hanno dimostrato che i polifenoli si comportano come antiossidanti e sono agenti riducenti, insieme ad altri composti introdotti con la dieta (come la vitamina C, vitamina E carotenoidi) contribuiscono al potenziale antiossidante degli alimenti. Numerosi studi in vitro hanno dimostrato che alcuni polifenoli tra cui il Resveratrolo, esercitano anche altri ruoli e possono contribuire alla prevenzione di alcuni tumori.
2
3 Fibroblasti Cellule tipiche del tessuto connettivo (ha la funzione di connettere altri tessuti fra loro, favorendone la nutrizione e proteggendo gli organi).
4 Enzima sostanza di natura proteica capace di favorire, agendo da catalizzatore, determinate reazioni chimiche nell’organismo.
5 COENZIMA Q10 Aumenta l’energia e stimola le difese immunitarie. E’ presente, in piccole dosi, nella soia, nei frutti oleosi, negli sgombri e nelle sardine. E’ indispensabile sopra i 40 anni. E’ ricco di numerosi benefici, tra cui: aumenta l’energia dell’organismo, previene l’invecchiamento, stimola il sistema immunitario.
6 feromoni o ferormoni ogni sostanza secreta dagli organismi animali che, agendo sull’odorato degli individui della stessa specie, svolge la funzione di richiamo sessuale, di difesa o di intimidazione.
Prodotto Dietetico notificato al Ministero della Sanità ai sensi del d.l. 111 del 27/01/1992 art. 7
Fin
dalle origini della Fitoterapia,
l’aloe
si è guadagnata un ruolo di primo piano.
“Bacchetta
Magica del Paradiso”,
“Guaritore
Silenzioso”,
“Pianta
dell’Immortalità”,
sono solamente alcuni dei nomi che le sono stati dati per le sue
grandi e innumerevoli proprietà terapeutiche.
Il
nome dell’Aloe
potrebbe derivare dall’arabo
alua,
vale a dire amaro,
oppure dall’ebraico
halat,
con lo stesso significato, chiara allusione al suo sapore amaro.
Gli
antichi Egizi,
secondo una tradizione che si è tramandata fino ad oggi, erano
soliti piantare dell’aloe
all’ingresso di una nuova casa, così da potersi assicurare lunga
vita e felicità.
Appartiene
alla Famiglia
delle Liliacee.
E’ originaria dell’Africa;
la sua coltivazione, in ogni modo, si è rapidamente diffusa anche in
India
e
in America
ed oggi ne sono conosciute più di 300
specie.
Tutti
i popoli da millenni conoscono le proprietà curative dell’Aloe
Vera
e le tradizioni popolari si sono sempre più arricchite di esperienze
nel corso del tempo.
Da
molti secoli l’utilizzo dell’Aloe
Vera,
come forma di aiuto naturale per la salute
e la bellezza,
ha trovato largo impiego.
Sebbene
non conosciuta come un farmaco o una medicina, nel senso chimico
della parola, la sua popolarità rimane elevata ed i suoi benefici
ampiamente testati.
Oggi
la
ricerca
e la
scienza
hanno studiato, con le moderne tecnologie, la composizione di questa
pianta eccezionale e vi hanno trovato una fonte incredibile di salute
e benessere
per l’uomo.
Le
proprietà dell’Aloe
Vera
sono accertate ma non ancora abbastanza conosciute, poiché è solo
negli ultimi anni, dopo il boom dei farmaci, che le persone ricercano
rimedi naturali per la cura della propria salute e del proprio
benessere.
Si
è scoperto che l’essenza dell’Aloe
Vera
contiene due
potenti antiossidanti,
la vitamina
C
ed
E,
ed inoltre un importante elemento, lo zinco.
- La vitamina C
protegge
le cellule e previene i danni provocati dai radicali liberi1;
contribuisce
alla formazione del collagene (essenziale
per mantenere i tessuti elastici e per la buona salute di ossa,
denti, cartilagini e vasi sanguigni);
previene
le malattie cardiovascolari ;
riduce
il rischio di cataratta;
migliora
la risposta dell’organismo in caso di raffreddori e malattie
influenzali;
impedisce
alle gengive di sanguinare;
aiuta
la cicatrizzazione delle ferite e delle ustioni;
accelera
la guarigione dopo gli interventi chirurgici;
fortifica
le difese immunitarie ed è quindi fondamentale per contrastare
qualsiasi tipo di infezione;
contribuisce
all’abbassamento del colesterolo;
facilita
l’assorbimento del ferro da parte dell’organismo;
è
un potente antitumorale;
è
importante per la produzione di alcuni neurotrasmettitori
(sostanze che permettono il buon funzionamento delle cellule
nervose).
- La vitamina E
assicura
una crescita regolare,
è
fondamentale per la protezione delle cellule e per la formazione dei
globuli rossi;
regola
il funzionamento dei muscoli striati
( tutti quei muscoli che possiamo controllare, come addominali,
bicipiti, pettorali, ecc.),
aiuta
a smaltire più in fretta la fatica;
svolge
anche un’importante funzione antinvecchiamento: protegge dai
radicali liberi e previene i danni da ossidazione
(dovuti al contatto con l’ossigeno), soprattutto
l’ossidazione dei grassi, del Selenio e delle Vitamine A e
C;
protegge
dall’arteriosclerosi e dall’infarto,
aiuta
a guarire dalle ustioni e previene alcune anemie infantili,
ha
una forte azione protettiva sui polmoni, soprattutto per chi vive
nelle grandi città, dove l’inquinamento non concede tregua.
- Vitamina B1 (Tiamina) Fondamentale per la trasformazione dei carboidrati in energia; migliora l’attività mentale; è importante per il buon funzionamento del cuore. La sua mancanza provoca anche una diminuzione dell’appetito e stitichezza ostinata.
- VitaminaB2 (Riboflavina o Lattoflavina) Importante per la crescita; protegge pelle, occhi e sistema nervoso; facilita l’assorbimento di proteine, grassi, carboidrati e ferro. La sua carenza provoca: disturbi e lesioni cutanee a carico delle mucose come un’infiammazione agli angoli della bocca (che possono anche ulcerarsi), prurito anale e genitale, congiuntivite, lacrimazione, papule2 sulle labbra; la lingua diviene rosso scuro, quasi violacea, disturbi a carico della pelle e di altri tessuti (pelle arrossata, che perde spessore, unghie secche, opache e fragili, dermatite seborroica, perché le ghiandole che producono il grasso che si spande sulla pelle si ispessiscono e si producono solchi tra le labbra e il naso, sui lobi delle orecchie che sono arrossati e desquamano.
- Vitamina B3 (Niacina o Vitamina PP) Migliora la circolazione sanguigna, previene la pellagra; interviene nel metabolismo dei carboidrati, è importante per l’attività del sistema nervoso, per l’apparato digerente e per la produzione degli ormoni sessuali. Una sua carenza provoca depressione, svogliatezza, debolezza e pellagra.
- VitaminaB6 (Piridossina) Favorisce l'assorbimento delle proteine e interviene nei processi di crescita e riproduzione cellulare; aumenta la resistenza allo stress. La sua carenza provoca: disturbi nervosi, anemia, debolezza, insonnia, crampi muscolari, convulsioni, dermatite seborroica, erosione della mucosa della bocca, ecc.
- Vitamina B12 (Cianocobalamina) Essenziale per la crescita; indispensabile per il sistema nervoso; interviene nella formazione dell’emoglobina, dei globuli rossi e delle proteine. Per essere assorbita ha bisogno della presenza di Acido Folico. Una sua carenza si manifesta con: anemia, diminuzione dei globuli bianchi, disturbi a carico dei nervi, ecc.
- Lo Zinco E’ il minerale più impegnato nelle varie funzioni dell’organismo : entra infatti nell’attività di oltre 200 enzimi (le proteine che mettono in moto i nostri processi interni).
E' essenziale per il buon funzionamento del
sistema immunitario, della vista, del gusto e dell’olfatto;
è importante per la
crescita delle cellule, la salute della prostata, la produzione degli
ormoni sessuali e la sintesi del DNA.
Inoltre
accelera
la cicatrizzazione delle ferite e delle ustioni,
aiuta
ad eliminare le macchie bianche dalle unghie, favorisce i riflessi
mentali, contribuisce a tenere basso il colesterolo.
Le
foglie dell’Aloe
sono ricche di elementi
nutritivi e
curativi
quali:
VITAMINE
a,
c, e, b1, b2, b3, b6, b12
MINERALI
calcio,
magnesio, potassio, manganese, rame, zinco e selenio
AMINOACIDI
20
dei 22
richiesti dall’organismo
ENZIMI
dei processi digestivi
PROTEINE
MUCOPOLISACCARIDI3
protettivi della mucosa gastrica
La
GNLD, nei suoi oltre quarant’anni di presenza sul mercato mondiale,
ha sempre avuto come guida la natura e i suoi insegnamenti.
E' per questo particolare che oggi è all’avanguardia nella produzione
di prodotti completamente naturali ed offre alla propria clientela
due prodotti a base di aloe:
ALOE
VERA PLUS
bevanda
ALOE
VERA GEL
gel
Aloe
Vera Plus
della
GNLD,
rinfrescante, è fatto con la migliore Aloe
Barbadensis Miller coltivata
negli Stati Uniti. La più preziosa delle piante di Aloe
Vera.
E’
prodotto utilizzando soltanto la parte più interna del “filetto
gelatinoso”,
per assicurare qualità e gusto.
La
parte interna della foglia dell’Aloe
Vera, conosciuta
anche come “filetto
gelatinoso”,
è
composta da un gel,
costituito per il 95%
di acqua
e contiene più di 200
diversi
componenti,
inclusi i
mucopolisaccaridi, gli
enzimi4,
gli
steroli5,
le
proteine6,
le
vitamine E
e C,
il
potassio7,
il
magnesio8,
il
calcio9
e molti altri.
E’
ricavato con spremitura
a freddo
e imbottigliato
entro 72 ore
per conservare le caratteristiche, la genuinità e la purezza del
prodotto.
Contiene
anche una speciale miscela di erbe
da infusione
(tè
nero, ginseng, camomilla, e limone)
è una bevanda rinfrescante veramente
unica.
In
particolare:
Il
Tè
Nero
Appartenente
alla Famiglia
delle Teacee,
il suo nome botanico è Camelia
Sinensis L..
Il
tè nero
contiene tra l’8 e il 20% di sostanze
tanniche,
tra il 2 e il 5% di teina
(la caffeina del tè) e teofillina,
oli
essenziali, polifenoli, vitamine del gruppo B, sali minerali.
Il
tè nero contiene
più di 300 sostanze,
tra cui:
- Bioflavonoidi che combattono i radicali liberi.
- Catechine tra cui l’epigallotechina che neutralizza i radicali liberi che aggrediscono i grassi del cervello e protegge dalle malattie cardiocircolatorie e dai virus.
- Vitamine elevato è il contenuto in vitamina C, indispensabile per chi fuma e vive in luoghi inquinati; vitamine del gruppo B, necessarie per il cervello e il sistema nervoso; vitamina E, dalle notevoli proprietà antiossidanti; betacarotene, per la salute e la bellezza di occhi e pelle.
- Tannini con proprietà anticancerogene, antinfiammatorie, astringenti.
- Alcaloidi come la teina (scarsa nel tè verde), teofillina e teobromina, che stimolano il metabolismo e la diuresi.
- Saponine che abbassano i livelli di colesterolo nel sangue.
Sali
Minerali e Oligoelementi
come zinco,
che rafforza il sistema immunitario; manganese,
che interviene nel metabolismo dei grassi; potassio,
che, insieme al sodio,
regola i liquidi nell’organismo; magnesio,
che migliora l’umore; fluoro,
che protegge i denti dalla carie.
Ha
proprietà
diuretiche
(molto più del tè
verde,
soprattutto se è di origine giapponese).
Inoltre
stimola
il metabolismo, riduce l’assorbimento degli zuccheri
e induce
un’importante
attività
di smaltimento dei grassi presenti nell’organismo
attraverso la stimolazione degli enzimi
(le sostanze che ci permettono di scomporre e digerire tutto quello
che mangiamo favorendo l’eliminazione delle sostanze tossiche).
Rallenta
i processi di invecchiamento e combatte gli effetti negativi del
fumo.
Secondo
alcune ricerche, aiuta
la coagulazione del sangue,
per la
presenza della vitamina K,
e favorisce
la cicatrizzazione delle ferite.
Il
Ginseng
Appartiene
alla Famiglia
delle Araliacee,
il suo nome botanico è Panax
spp.
Originario
di Cina
(Manciuria),
Corea,
Russia.
Ha proprietà adattogene
(capaci di incrementare la resistenza dell’organismo allo stress
psicofisico, favorendo l’adattamento alle variazioni esterne e
interne che lo sollecitano), antistress,
immunostimolanti
(rafforza il sistema immunitario), ipocolesterolemizzanti
(riduce
i livelli di colesterolo nel sangue), ipoglicemizzanti
(riduce
i livelli di zucchero nel sangue), fluidificanti
del sangue.
Migliora
la vigilanza
e lo
stato di benessere psicofisico generale.
La
Camomilla
Appartiene
alla Famiglia
delle Asteracee
(Composite).
Gli Egizi
consacrarono la Camomilla
al Dio Sole e ne apprezzarono tutte le varietà per le proprietà
terapeutiche. I
Greci
la impiegavano nei disturbi ginecologici e in caso di febbri. Tra le
nove piante sacre del Lacnunga,
un antico manoscritto anglosassone, la camomilla
è considerata l’erba più potente.
Ha
proprietà antinfiammatorie
e antispastiche sulla
muscolatura liscia del tubo digerente, lenitive,
antimicrobiche, ulcero-protettive.
E’ impiegata con successo in situazioni di gastriti,
esofagiti, ulcera peptica, cefalee, turbe della menopausa, come
blando sedativo in caso di insonnia.
Il
Limone
Appartiene
alla Famiglia
delle Rutacee,
il suo nome botanico è Citrus
Limon L.
E’
originario della Persia
e delle Regioni
Himalayane.
Ha proprietà digestive,
aromatizzanti, stimolanti, antispasmodiche, antisettiche,
cicatrizzanti, dermopurificanti, capillaroprotettrici.
Un tempo, il succo era noto per le sue proprietà
antiscorbuto
(una malattia provocata dalla carenza
di vitamina C)
e antinfettive;
è inoltre ipoglicemizzante
(riduce i livelli di zucchero nel sangue).
E’
un delizioso modo naturale per fornire energia, forza e vitalità
all’organismo per affrontare le sfide quotidiane.
Aloe
vera plus
della
GNLD
è una bevanda molto gradevole che contiene il 40%
d’estratto
di succo
d’aloe
che ha proprietà antinfiammatorie,
immunostimolanti,
antitumorali, antivirali, Antistaminiche (Antiallergiche),
rinfrescanti
ed emollienti;
inoltre, come abbiamo detto, contiene speciali estratti di erbe
naturali,
quali, camomilla
che ha proprietà rilassanti e calmanti e ginseng
con
azione energizzante
e rivitalizzante.
Questa speciale miscela la rende una bevanda veramente unica e
gradevolissima.
E'
dolcificata con fruttosio.
La delicata dolcezza di questo speciale monosaccaride10
offre un piacevole sapore, arricchendola, senza causare una
successiva ipoglicemia o modificarla in alcun modo.
Le
sostanze presenti, tra le altre cose, inducono una secrezione attiva
di acqua ed elettroliti, preziosi per l’organismo, nel lume
intestinale impedendone il riassorbimento nel colon.
E’
utile per combattere:
RAFFREDDORE
- LARINGITI E FARINGITI - MAL DI TESTA – INSONNIA – COLITI –
GASTRITI – ULCERA - ERNIA IATALE – EMORROIDI – PROSTATITI
– INTESTINO IRREGOLARE - DIGESTIONE DIFFICILE – VOMITO –
FLATULENZA - E’ UN POTENTISSIMO ANTIOSSIDANTE11,
ANTINFIAMMATORIO E DISINTOSSICANTE DEL FEGATO,
DEI RENI
E DELLE VIE
BILIARI.
- Per L’ALITOSI Fare degli sciacqui 3-4 volte al giorno. E’ un rimedio formidabile per l’igiene del cavo orale in generale e in particolare nei casi di infiammazione delle gengive.
- Indispensabile anche per IL CONTROLLO DEI GRASSI e DEL COLESTEROLO.
Si
suggerisce di bere:
½
tazzina da caffè 2 – 3 volte al giorno
oppure:
1
tazzina da caffè al mattino a digiuno e 1 tazzina la sera prima di
andare a letto.
Aiuta
tutti sia adulti che bambini.
UNA
VOLTA APERTO, CONSERVARE
IL PRODOTTO IN FRIGORIFERO.
CON IL THE' E' UN ABBINAMENTO VINCENTE CON IL CALDO, LA DISIDRATAZIONE E L'ARSURA IN BOCCA................
IN UFFICIO CON IL CALDO?
ECCO LA SOLUZIONE PER DISSETARTI E MANTENERE L'ENERGIA!
THE' e ALOE VERA PLUS
1
RADICALE
atomo
(particella) o gruppo atomico con un elettrone (particella
subatomica con carica elettrica negativa) non accoppiato e incapace
di esistenza indipendente.
2
Papula
rilievo
patologico, solido e rotondeggiante, della cute.
3
mucopolisaccaride
ciascuna
delle sostanze organiche complesse, risultante dall’unione di
proteine e zuccheri, presenti in alcuni organi, tessuti e liquidi
organici.
Enzima
sostanza
di natura proteica capace di favorire, agendo da catalizzatore,
determinate reazioni chimiche nell’organismo.
5
Steroli
sostanze
molto diffuse in natura, presenti in tutti gli organismi viventi, in
tutti i loro tessuti e organi e in ogni parte della cellula. Non
sono solubili in acqua, mentre si sciolgono molto bene nei grassi.
6
proteina
sostanza
organica di struttura complessa, composte da lunghe catene di
amminoacidi variamente collegati fra loro; è il costituente
fondamentale dei tessuti animali e vegetali.
7
Potassio
regola
il ricambio idrico del corpo e impedisce la disidratazione delle
cellule; attiva il metabolismo delle proteine e dei carboidrati.
8
Magnesio
Essenziale
per la formazione e la buona salute di ossa e denti, favorisce la
trasformazione dei carboidrati e delle proteine in energia; previene
i calcoli, mantiene il cuore in buona salute, ha un effetto
antistress e, associato al calcio, ha un effetto tranquillante; è
importante per il buon funzionamento di muscoli e nervi.
9
Calcio
Indispensabile
per la formazione e la buona salute di ossa e denti; partecipa
all’attività delle cellule muscolari e cerebrali ; entra nei
meccanismi di regolazione del battito cardiaco ed è indispensabile
per la coagulazione del sangue.
10
MONOSACCARIDE
zucchero
semplice che non può più essere ulteriormente scisso (es.
glucosio, fruttosio).
11
ANTIOSSIDANTE
si
dice di sostanza che impedisce o rallenta l’ossidazione.
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